Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3335) Сироп ананасный.

Нарезав мелко ананасы, растереть в каменной чашке. Через несколько часов процедить и выжать сквозь салфетку. На 3 стак. сока взять сахару 1½ фун., варить под крышкою так, как желе земляничное №  3317, вскипятить раза три. Если ананасов немного, то растереть ананасы в каменной чашке, налить холодным сиропом, сваренным из 1 фун. сахара и 3 стак. воды на 2 фун. ананасов. На третий день всыпать еще 1 фунт мелкаго сахара, подогреть до горячаго состояния так, чтобы сахар растаял, но не вскипятить, чтобы не испарился запах. Тогда, т.е. пока сироп еще горяч, процедить его сквозь салфетку, выжать хорошенько и еще раз подогреть до горячаго состояния. Когда остынет, влить в бутылку. Или ананасную корку и выжимки налить сахарным сиропом, сваренным из 4 стак. воды и одного фунта сахара на 1 фунт ананасов, процедить, остудить, прибавить сок из 2-3 лимонов, перемешать, разлить в бутылки.

Ссылки на похожие рецепты:

3317) Желе земляничное.