Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3340) Сироп розовый.

Только что распустившиеся розы очистить от желтых кончиков. Взять этого очищеннаго розоваго цвету, 1 фунт, всыпать в салфетку, концами привязанную к четырем ножкам опрокинутаго табурета. Облить 2 бутылками кипятку, вода пусть стекает в подставленную чашку. Роз не надо выжимать, но только потряхивать с ними салфетку. Потом сложить этот розовый цвет на блюдо, скропить хорошенько лимонным соком или соком из смородины, растирать, пока не покажется сок. Тогда влить на 1 фунт розоваго цвета 1½ стак. розовой воды, мешая, растирая, выжимая сквозь салфетку. В выжатый сок всыпать 1 фун. очень мелкаго сахара, т.е. 2 стак., варить на самом легком огне и то не долго, так, чтобы сахар только совершенно распустился, а розовый сироп не потерял своего запаха. Для сильнейшего запаха в сироп этот можно влить 2 капли розоваго масла, и для цвета немного кошенили.