Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3345) Шербет малиновый.

3 фунта самаго лучшаго сахара наколоть небольшими кусочками, сложить в тазик. Малину растереть, выжать сквозь салфетку так, чтобы этого густого соку или пюре было почти 3 стакана. Влить его в сахар и мешать, поставить на плиту, на малый огонь, пока сахар не распустится совершенно. Тогда прибавить дров и варить на довольно большом огне, пробуя ложечкою: если капля с ложечки ляжет на блюдечко кучкой, а не расплывется — значит, довольно варить. Тогда тазик отставить и деревянным пестиком или лопаточкой мешать в одну сторону, пока не погустеет, перелить в горшок, и пока не остыло, завязать холстом.