Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

Грушевый компот

3379) Консервы из груш.

Самыя лучшия консервы из груш-бергамот. Очистить их от кожицы, опуская их тотчас в ключевую воду, чтобы не почернели, всыпав в эту воду немного квасцов. Пока чистят груши поставить на плиту в кастрюльке воды; когда она порядочно согреется, опустить в нее груши, накрыть крышкою, варить, но смотреть, чтобы не разварились. Когда сделаются мягкими, вынуть дурхшлаговою ложкою на сито, чтобы обсохли. Приготовить сироп из 1 фунта сахара, ¾ стак. воды, рюмки француз. вина и 5 гвоздичек, снять до чиста пену; груши сложить в компотьерку; залить слегка остывшим сиропом, завязать пузырем и бичевкою, от минуты как закипит, варить от 15 до 25 минут, смотря по сорту груш. Далее во всем поступить, как сказ. в прим. №  3376 и в №  3377.