Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIV. Наливки, вишняк, шиповка, водица. 3413) Наливка скороспелая другим манером.
Это интересно:

3413) Наливка скороспелая другим манером.

Всыпать в маленькия 3-х бутылочныя бутыли ягод, а имено: шпанской земляники, клубники обыкновенной, морошки, красной или белой малины, каждый сорт ягод отдельно; бутылки эти переложить соломой и поставить в холодную воду в котел, смотреть, чтобы бутыли были прочныя, толстаго стекла и хорошо закупорены; тогда начать кипятить воду в котле в продолжении 1½ часов; по истечении этого времени отставить котел с огня, дать воде остыть и тогда уже вынуть бутыли. Сок, который ягоды выпустят из себя, слить каждый сок отдельно и положить на каждую бутылку сока от ¼ до ¾ фунтов сахара и французской водки, по вкусу, от 1 до 2 стаканов на бутылку сока. Эта наливка тоже может быть готова в сутки, она необыкновенно ароматична.