Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIV. Наливки, вишняк, шиповка, водица. 3426) Малороссийская вишневка другим манером.
Это интересно:

3426) Малороссийская вишневка другим манером.

Взять вишен, истолочь их с косточками, всыпать в кубик, прогнать через них простую водку, которую прежде настоять на углях, чтобы отнять у нея дурной запах; эту прогнанную через вишни водку, налить на свежия вишни, насыпать ими полную бутыль, но чтобы водка покрывала их пальца на четыре. Готовность наливки узнается по вкусу и густоте: если налить в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова, можно тогда слить и подсластить ее от ¼ до ¾ фунт. сахара на бутылку, но можно и совсем не сластить. Вообще, чем долее наливка стоит на вишнях, тем она лучше.