Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3431) Вода имбирная.

Взять 3 лота кремертартара, 1½ лота белаго имбиря, три фунта мелкаго сахара, цедру, срезанную с трех лимонов, мяготь их без семячек и без белой кожицы, на все это налить пять бутылок воды, кипятить впродолжение ¼ часа в хорошо вылуженной посуде и во время кипенья часто мешать лопаточкой, чтобы сахар не сел на дно; потом снять с огня, перелить в приготовленную заранее кадочку, оставить бродить эту воду часов 10, тогда перелить в бутылки, хорошенько закупорить и засмолить, а через неделю можно употреблять; эта вода играет как шампанское.