Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3444) Водица из айвы.

На 20 фун. сахара 6 ведер воды, кипятить пока не останется только 5 ведер, вылить сироп в боченок самый крепкий, дубовый с железными обручами, дать остыть до теплоты парнаго молока. Тогда взять 50 штук самой зрелой и крупной айвы, не очищая кожу, разрезать каждую кусков на 8 так, чтобы удобно было вынимать семена, которыя выбросить; разрезанныя же айвы опустить в боченок с сиропом, влить туда же один стакан самых лучших, густых дрожжей и 3 бутылки французской водки; оставить в теплой комнате и тогда только поставить боченок на лед, когда пробудет в брожении часов 5-6. Держать на льду две недели, по прошествии которых осторожно слить жидкость, процедить сквозь чистое полотно, потом перелить в шампанския бутылки, опустив в каждую по изюменке, закупорить, засмолить, положить боком в ящик с песком, который оставить на льду до морозов, а потом перенести в винный погреб.