Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3448) Яблочник.

Искрошив вместе, по равной части, кислых и сладких яблок, выжать из них сок, посредством пресса; 5 бутылок этого сока влить в полутора ведерный боченок; тогда взять 12 бутылок воды, влить ее в кастрюльку, всыпать в нее 5 фун. сахара и варить на очень маленьком огне так, чтобы очень тихо кипело, впродолжении 1 часа. Тогда снять с огня, вылить в каменную или деревянную посуду, остудить до теплоты парнаго молока, перелить в боченок в яблочный сок, закупорить очень легко и поставить на лед, на 8 суток. После этого времени, влить в боченок 1½ бутылки французской водки, закупорить хорошенько втулку, даже засмолить и поставить, на 3 месяца, в погреб. Если боченок будет не полный, то можно еще добавить, но все в такой же пропорции.