Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3449) Апельсинник.

На каждую бутылку белаго, легкаго, все равно какого вина, положить, искрошенных с кожей, 2 апельсина, пересыпанных тремя, столовыми ложками мелкаго сахара рафенаду, наблюдая, чтобы все семячки из апельсин были выброшены. Влить все это в бутыль, закупорить и засмолить ее; поставить в погреб, закопав по горло, в сырой песок. Через 12 суток вынуть, процедить, разлить по бутылкам и засмолить. Кто любит, чтобы было очень сладко, — тот может положить сахару двойную и даже тройную пропорцию.