Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIV. Наливки, вишняк, шиповка, водица. 3458) Лимпопо (финляндский напиток).
Это интересно:

3458) Лимпопо (финляндский напиток).

Десяти копеечный кислосладкий хлеб, без цуката, нарезать тонкими ломтиками, высушить их как можно лучше, всыпать в суповую миску.- Три бутылки пива самаго лучшаго белаго размешать с 1½ стак. сахара, которым стереть предварительную цедру с 2 лимонов, влить большую рюмку 2-х рублеваго рома, выжать сок из 2 лимонов, размешать, процедить и за ½ часа до употребления облить высушенные сухари, потом процедить, подавать. Оставшиеся сухари тоже очень вкусны.

Лимпопо другим манером.

Десяти копеечный кислосладкий хлеб нарезать тонкими ломтиками, высушить как можно лучше. За час до употребления взять 3 бутылки хорошаго белаго пива, всыпать в него 1 стак. мелкаго сахара, размешать, чтобы сахар разошелся; 2 лимона нарезать ломтиками, выбросить семячки, положить ломтики лимона на сухари, облить пивом с сахаром, дать постоять один час, подавать. Оставшиеся сухари тоже очень вкусны.