Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3477) Ликеры вообще.

На ¼ ведра т.е. на 12 стак. спирта, 3 раза очищенныя, брать по 6 или 9 стак. воды и от 6 до 8½ ф. сахара смотря по вкусу.

Приготовить сироп из этой воды и сахара, снять до чиста накипь. Когда чуть чуть остынет, влить по немногу, мешая, очищенный и процеженный спирт, заправленный каким нибудь специями или ягодными фруктовыми эссенциями, потом процедить сквозь фланель, как сказ. в примечании о водках «водка малиновая», поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер устоялся. Тогда слить осторожно, разлить в бутылки. В случае надобности ликер этот можно употреблять и через полсуток, но вообще чем дольше стоит, тем делается вкуснее.