Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3486) Ликер для пунша.

Взять всего 2 фун. сахара; частью этого сахара стереть кусками цедру с 5 лимонов и с 1 апельсина, выдавить из них сок; остальную часть сахара облить 1 стак. кипятку, вскипятить раза два, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, которым, стерта с них цедра, дать ему совершенно растаять. Тогда влить одну бутылку рома, 2 стак. хересу и 2 стак. лучшей французской водки; когда все вместе хорошенько перемешать, процедить сквозь, в четверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист; разлить в бутылки, закупорить, засмолить и когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая, по вкусу, кипятку или чаю.