Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3487) Пунш холодный.

Наколоть, обыкновенными кусками, 3 фунта сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и с 3 апельсинов; всю кожу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а самое мясо нарезать кружками, выбросив все семячки до одного; если можно, не дурно прибавить, на эту пропорцию самый маленький, ломтиками нарезанными, ананас и прочих фруктов. Эти нарезанные фрукты сложить в миску, налить на них 3½ бутылки, т.е. 10 стак. кипятку, положить колотый сахар, размешать хорошенько; когда сахар растает и кипяток остынет, влить в сироп 2 стак. коньяку и 1 бутылку французской водки, сейчас накрыть миску крышкою, а еще лучше салфеткою, а сверху подушкою, чтобы спирт не испарился; часа через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорить их и засмолить. Этот холодный пунш очень приятнаго вкуса.