Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3624) Способ сбережения масла.

Чтобы сберечь масло на долгое время совершенно свежим, надо его вымыть, как можно лучше, в нескольких водах, не соля, завязать крепко в салфетку, а потом в фланель, положить под пресс, чтобы стекла вся жидкость, потом вынуть из под пресса, обернуть в бумагу, приготовленную следующим образом: Сбить пену из нескольких свежих яиц, положить на каждое яйцо по грану морской соли и по полграну соды; этою массою смочить бумагу, потом высушить ее сперва на свежем воздухе, а потом надо провести по ней горячим утюгом для того, чтобы бумага эта сделалась совершенно сухая. В эту бумагу завернуть масло и сохранять его, таким образом, несколько месяцев, в месте сухом и холодном.