Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVIII. Сливочное и проч. масло, сыр, молоко, сливки, яйца. 3645) Фритюр для жаренья пончиков, хворосту.
Это интересно:

3645) Фритюр для жаренья пончиков, хворосту и прочаго пирожнаго.

Фритюр для жаренья пончиков, хворосту и прочаго пирожнаго лучше брать гусиное, а в недостатке его свиное сало, которое можно смешать с русским маслом; перед употреблением вскипятить его. На каждый фунт этого сала влить 1 ложку спирту или хорошей водки и тогда спускать в него пончики и проч. Потом очистить фритюр также яблоками, как сказано выше, или просто процедить, поставить в холодное место.