Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVIII. Сливочное и проч. масло, сыр, молоко, сливки, яйца. 3647) Средство исправлять прогорклый жир.
Это интересно:

3647) Средство исправлять прогорклый жир.

Кладут жир в котел, наливают воды, ставят на огонь, прибавляют в жир углекислую, самородную, щелочную соль (на 1 фунт жиру — золотн. соли) и мешая постоянно, кипятить слегка, впродолжении получаса. Потом воду сливают, наливают свежей, прибавляют еще той же соли и опять кипятят. Потом промывают жир в чистой воде, чтобы удалить из него всю щелочную соль.