Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3657) Под-кез (Pot-case) домашний.

Взять 6 фун. самаго свежаго только что сделаннаго творогу, положить его на решето, чтобы стекла сыворотка, переложить его потом в муравленный горшок, обвязать чистой салфеткой, сложенной вдвое, поставить в кухню на полку, оставить его стоять там недели 2 или около того; когда заметно будет, что творог сильно пахнет, в роде лимбургскаго сыра, то это значит, что Pot-case готов, тогда его взять, обчистить хорошенько плесень, которая на нем окажется, творог переложить в миску и хорошенько перемешать; потом на эту пропорцию положить 2 стакана свежей сметаны, 1 рюмку хереса и для цвета несколько шафрану в порошке, не нужно, чтобы сыр был слишком желт; после всего положить 2 ложки, смотря по вкусу, мелкой соли, размешать хорошенько, сохранять Pot-case в каменных банках.