Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3661) Настоящий зеленый сыр.

Натереть на терке сухаго сыру № 3649, просеять сквозь сито, взять его 4 фунта.

За три дня перед тем надо истолочь в ступе хреновых листьев, выжать, как можно лучше, из них сок сквозь салфетку, поставить, дать устояться. Через 3 дня слить сверху воду, а самую гущу смешать пополам с 3 стаканами густой сметаны, налить на протертый сыр, хорошенько растереть, чтобы сделался в роде творогу. Тогда всыпать 4 лота истолченной и сквозь частое сито просеянной зелени fenum grecum*, накрыть, поставить на 12 часов в неслишком теплое место, но и не холодное. На другой день, когда сыр разбухнет и погустеет, развести его снова сметаной пополам с густым хреновым соком так, чтобы масса по густоте была похожа на творог. Впродолжении 6 дней держать в месте с умеренной теплоты, каждый день размешивая в мешочек, положить под легкий пресс, потом, не вынимая из мешка, повесить в тени, на сквозном ветру, чтобы высох.

* — Возможно имеется ввиду Trigonella fenum Graecum (латинский – Греческое сено или Пажитник).