Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3668) Первый способ сбережения яиц.

Самыя свежия яйца обтереть каким нибудь маслом или жиром и укладывать их острыми концами вниз, в ящик с овсом; каждое яйцо должно быть засыпано овсом на столько, чтобы никак не касалось одно другого. Их ставят рядами, потом засыпают вершка на два овсом, верхний же слой овса должен быть вдвое толще. Наполнив таким образом ящик, до самаго верху, заколотить его плотно крышкою и поставить в сухое, но холодное место. Их сберегают также в хорошо высушенной соли, в дубовом пепле, в высушенном в печке песке, укладывая яйца также рядами, все носиком вниз.