Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3669) Второй способ сбережения яиц.

Кладут их также на полки, покрытыя соломою, в холодном, но сухом месте так, чтобы одно яйцо другого не касалось. Сперва класть ближайший ряд на полку и по мере того, как несут куры заполнять второй, далее третий ряд, и так последовательно, употребляя потом сперва яйцы перваго, т.е. ближайшаго ряда, потом яйцы втораго ряда и т.д. Надо распоряжаться так, чтобы яиц весенняго сноса достало до зимы; а чтобы яйца позднейшаго сноса употреблялись впродолжение зимы.