Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3015) Баба шафранная заварная.

3¾ стак. муки заварить 1½ стаканами молока, размешать до гладкости; когда остынет влить стак. густых дрожжей, 6 стаканов т.е. ½ гарнца желтков хорошо разбитых и 6 сбитых белков, процедить все это, поставить в теплое место, дать подняться. Тогда всыпать муку так, чтобы тесто было густо как на оладьи, месить как можно больше, положить 1 ф. сахара, 1 ложку шафрана высушенного, мелко истолченного, намоченного в 1 рюмке молока и процеженного, 1 стак. теплого молока, месить пока тесто не начнет отставать от рук, наполнить ¼ часть формы, намазанной маслом и посыпанной сухарями; когда поднимется, вставить осторожно в печь на 1 час или немного больше.

На 6 человек выдать ¼ часть, а именно: всего стак. 3 муки, ½ стак. молока, ⅛ стак. густых дрожжей, 2 стак. желтков, 2 белка, ¼ ф. сахара, ⅛ ложки шафрана, ¼ стак. масла.