Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3051) Баба бисквитная.

Тщательно отделить от белков 32 желтка, растереть их до бела с 2 фунт. т.е. с 4 стак. сахара, которым стереть сперва цедру с 2 лимонов, выжать сок из 3 лимонов, мешать в одну сторону, пока масса не побелеет; тогда положить 32 взбитые белка, подсыпая 1½ фун. муки, размешать, налить неполную форму, намазанную маслом и обсыпанную сахаром, вставить в печь не слишком горячую на 1 час.

Выдать на 6 человек четвертую часть, а именно: 8 яиц, ½ фун. сахара,½ лимона, ⅜ фунта т.е. 1⅓ стак. муки (1½ ложки масла, ложки 2 сахару или сухарей).