Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3100) Превосходный желтый крендель или кулич.

Две бутылки молока, 1½ фунта масла, горсть соли, 1½ фунта мелкаго сахара, 1 стакан розовой воды, ½ фунта изюма, ½ фунта коринки, 20 штук кардамона, ¼ фунта рубленнаго миндаля, 10 штук толченаго горькаго миндаля, 6½ фун. лучшей муки, 6 деревянных ложек лучших дрожжей и на 30 коп. шафрану.

Приготовить это тесто, как обыкновенно, растворить 3 фунта муки на одном молоке и дрожжах. Когда поднимется тесто, положить в него растопленнаго масла, яйца, розовую воду и почти всю остальную муку, замесить хорошенько и дать подняться. Тогда положить мелкий просеянный сахар, изюм, миндаль, коринку, сделать один или два кренделя, дать хорошенько подняться на столе, тогда посадить в печь. Печь затапливается тогда, когда делается уже крендель.