Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3110) Мазурек, поднимающийся в холодной воде.

Взять теплаго молока ¾ стакана и желтков ¾ стакана, 1 ложку дрожжей, 1¼ фунта муки, ¾ стакана масла, вымесить тесто так, чтобы оно от рук отставало. Положить в салфетку, намазанную маслом, перевязать, но так, чтобы тесто имело место подняться, опустить в холодную воду на целую ночь. На другой день, когда тесто всплывет наверх, вынув его из салфетки, вымесить хорошенько, прибавив ⅛ стак. сахара, прикрыть на столе, чтобы слегка поднялось в продолжении одного часа; тогда тесто раскатать тонко, положить на бумагу и на лист. когда слегка поднимется, смазать яйцом, вставить в летнюю печь, чтобы испекся и высох.