Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3137) Подковки к чаю.

1¼ стакана теплаго молока, 3 полныя ложки густых дрожжей, ¼ гарнца муки, 10 желтков, выбить хорошенько, дать слегка подняться в теплом месте. Потом опять выбить тесто, положить ½ фунта растопленнаго масла, соли, прибавить, если надо будет, еще около 1½ стакана муки, вымесить хорошенько, дать подняться вторично. Потом рассучить на столе тесто полосками, длинною в 4 вершка, в середине толще, к краям тоньше, положить на лист вроде полумесяцев или подковок, прижать сверху, чтобы были плоскими, дать подняться, смазать верх, но не бока, желтком, посыпать сахаром, вставить в не слишком жаркую печь на ½ часа.