Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3169) Сухари или гренки карлсбадские.

4 яйца растереть добела с ½ стаканом, т.е. ¼ фун. сахара, положить 6 лотов мелко изрубленнаго миндаля, немного лимонной цедры, 4 гвоздики мелко истолченыя или корицы и ¼ фун. крупичатой, сухой муки, выбить тесто хорошенько, влить в продолговатыя, бумажныя формы, поставленныя на железный лист, вставить в летнюю печь. Когда будут готовы, вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками, высушить в печь. Держать в банках, в сухом месте.