Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3171) Сахарное пирожное.

(К сабайону или шоколаду). ⅝ фунта сахара мелко истолочь, просеять, смешать с 6 сбитыми белками, подсыпая ⅜ фунта, т.е. 1⅛ стак. самой лучшей сухой муки и немного порошка ванили или лимонной цедры.

Нагреть железный лист, намазать его воском, вытереть бумагою, посыпать слегка мукою. Приготовленную массу влить в бумажную трубочку, отрезать самый кончик, выпускать через нее тесто разными тонкими фигурками, поставить в теплое место, но не на печь, чтобы сверху слегка обсохли, потом вставить в печь легкую, как после булок, смотреть, чтобы не подгорели. Когда будут готовы, вынуть, дать слегка остыть, снимать ножом.