Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3174) Gedulds-Kuchen другим манером.

1 желток, ⅓ фунта, т.е. ⅔ стак. просеяннаго сахара, растереть добела. Всыпать ⅓ фун., т.е. 1 стак. сухой, просеянной муки. Положить пену из 4 белков, размешать, влить в бумажную трубочку, отрезать кончик и выпускать тесто мелкими фигурками на железный лист, который сперва намазать воском, вытереть бумагою и посыпать слегка мукою. Пирожное осыпать разноцветным маком, поставить в теплое место, но не горячее, часа на два, чтобы тесто слегка обсохло, вставить на четверть часа в летнюю печь, как после булок.