Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3177) Коржики.

Взять 10 желтков и третью часть белков, взбить вместе, чтобы побелели, потом влить туда по капле большую рюмку чистаго спирту, потом положить 2 ложки густых сливок, чайную ложку мелко истолченнаго сахара, размешать все вместе, замесить тесто довольно крутое, раскатать в мизинец толщиною, вырезать стаканом круглыя лепешечки, смазать маслом, осыпать сахаром, размешанным с корицею, класть на лист и в печь, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Подаются к обеду, к кофе, к чаю, хороши также для дороги.

Выдать:

1 большую рюмку спирту, рому или даже водки.

10 яиц, 2 ложки густых сливок.

Чайную ложку сахара, муки, корицы.

На один раз приготовить из половины назначенной пропорции.