Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление З. Супы молочные. 181) Молочный суп с саго.
Это интересно:

181) Молочный суп с саго.

½ стакана Белаго саго налить холодною водою; через два часа лить воду, откинув саго на решето. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку, обдать большим количеством кипятка, мешая, дать свариться до половины готовности, откинуть на решето, обдать холодною водою. Когда воды стечет, пересыпать в кастрюлю, залить 3 бутылками кипящего молока, вскипяченнаго с куском корицы и ложкою сливочнаго масла, положить, кто любит ½ стакана, мелко истолченнаго, сладкаго миндаля, сахару, чашку розовой воды, варить до готовности, но чтобы саго не разварилось.

Выдать:

3 бут. молока, ½ стак. саго.

(1/3 фун. или стакан сладкаго миндаля)

1 ложку сливоч. масла.

Чашку розовой воды.

Корицы с вершком, сахару 3-6 куск.