Это интересно:
183) Молочный суп с тыквою.
½ хорошей, средней величины, тыквы очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, отрезать 2 фунта, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкою, поставить на огонь. Как вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, налить 2-3 стаканами свежей кипяченой воды или молока, положить ½ французской булки без корки, варить пока не разварится; протереть сквозь друхшлаг, развести 2 бутылками вскипяченаго молока, вскипятить, положить в суп 1 ложку сливочнаго масла, посолить или положит сахару и ½ чашки, мелко истолченнаго, садкаго миндаля.