Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

148) Разсольник.

Сварить белый бульон из 1 ф. основных кореньев, 2 луковиц, фунта картофеля, пучка зелени, кожицы с соленых огурцов, с прибавлением по желанию других душистых трав, употребляемых при солении огурцов, лавр. листу, англ. и простаго перцу; процедить.

Очищенные же от кожицы точеные коренья обдать кипятком и т.д. до конца. См. № 37.

Выдать:

6-8 соленых огурцов.

Огуречнаго разсолу.

Букет зелени, 2 луковицы.

¾ ф. основных кореньев.

1 ф. кореньев с картофелем.

½ ложки масла и ложку муки.

⅓ стак. перловых круп.

½  — 1 стак. сметаны, укроп.