Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 151) Суп из брюквы с картофелем и ячневою крупою.
Это интересно:

151) Суп из брюквы с картофелем и ячневою крупою.

Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, раз вскипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить свежею уже горячею водою. Когда закипит, всыпать ½ стак. ячневых перемытых круп, положить 1 ложку хорошаго масла. Когда брюква и крупа будут почти готовы, прибавить 6-8 картофелин очищенных, влить з стакана цельнаго молока, доварить и подавать.

Выдать:

2-3 брюквы.

½ стак. ячневой крупы.

6-8 шт. картофеля.

1 бут. цельнаго молока.