Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 154) Суп из свежей зеленой фасоли со сливками.
Это интересно:

154) Суп из свежей зеленой фасоли со сливками.

1 ½ фунта зеленой фасоли опустить в соленый кипяток с ¼ ложечкою соды, вскипятить; откинуть на решето, нашинковать, опустить в другой свежий кипяток. Когда закипит, положить ½ горсти листьев петрушки, 1 ложку масла, смешаннаго с ложкою муки, прокипятить, прибавить стакан хороших сливок, вскипятить, подавать. Для вкуса сыплют укроп, порошок перечной мяты и пр.

Выдать:

1 ½ фун. зеленых бобов.

Зеленой петрушка.

1-2 ложки чух. масла, ложку муки.

Стакан хороших сливок.