Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

157) Лапша грибная.

Сварить бульон с мясом или без мяса, с кореньями, пучком зелени и грибами, процедить, вскипятить, всыпать лапшу или итальянских макарон, сварить, посолить, положить немного толченаго простаго перцу, опустить отдельно отвареннаго картофеля, мелко нашинкованные, отдельно сваренные грибы, положить масла, зелени, подлить по вкусу грибного отвара, подавать.

Выдать:

(2-3 фунта говядины).

2 моркови, 1 петр., 1 селлерей.

1 порей, з лук., пучек зелени.

5 зер. англ. и 5 зер. пр. перца.

1-2 шт. лавроваго листа.

⅛ фун. сушоных грибов.

1 ½ стак. вермишели, т.е. ½ фун. или лучше выдать на домашнюю лапшу № 245. или ¼ ф. итал. макарон.

Картофелю штук 12, масла сливочн.

Зеленой петрушки, укропу.