Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 158) Суп из грибов с перловою крупою.
Это интересно:

158) Суп из грибов с перловою крупою.

2 моркови, 1 петрушку,1 селлерей, 1-2 луковицы вымыть, вычистить, мелко изрубить, поджарить в масле, осыпать ½ ложкою муки, опять поджарить, развести водою, положить 3-6 сушеных грибов, сварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольнаго разсолу, положить ½ стакана перловых круп, сварить, положить штук 8 очищеннаго картофеля, сварить, влить сметаны, посолить, подавать, всыпав в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелени.

Выдать:

2 моркови, 1 петр., 1 селлерей.

1 порей, 1-2 луковицы.

Сушеных грибов ⅛ фун.,

Если с ушками, то ¼ фун.

½ стак. перловых круп.

½ ложки муки, шт. 8 картофеля.

1-2 ложки масла.

Свекольнаго разсолу, зеленой петрушки и укропу.

½  — 1 ½ стак. сметаны.

Этот суп подают с ушками, с фаршем из грибов № 293, или с пышками с грибным фаршем № 352.