Это интересно:
163) Щи из щавеля пополам со шпинатом.
(Маслянныя). Сварить бульон из кореньев, сушенных грибов, укропа и ячневых круп, процедить. Грибы мелко изрубить, поджарить в ложке масла с мелко изрубленною луковицею, всыпать ложку муки, влить процежаннаго бульона, прокипятить.
Между тем ¾ — 1 ф. щавеля и ¾ — 1 ф. шпината приготовить, как сказ. № 45. Подавая положить сметаны и зеленаго укропу. Подать отдельно крутыя яица, пирожки или жаренную кашу и проч.
Выдать:
1 ½ -2 ф. щавеля и шпината, немного кореньев, луку, ложку масла.
|
⅛ ф. сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ложку муки, 1 ½ -2 ст. смет., укропа.
|