Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 163) Щи из щавеля пополам со шпинатом.
Это интересно:

163) Щи из щавеля пополам со шпинатом.

(Маслянныя). Сварить бульон из кореньев, сушенных грибов, укропа и ячневых круп, процедить. Грибы мелко изрубить, поджарить в ложке масла с мелко изрубленною луковицею, всыпать ложку муки, влить процежаннаго бульона, прокипятить.

Между тем ¾  — 1 ф. щавеля и ¾  — 1 ф. шпината приготовить, как сказ. № 45. Подавая положить сметаны и зеленаго укропу. Подать отдельно крутыя яица, пирожки или жаренную кашу и проч.

Выдать:

1 ½ -2 ф. щавеля и шпината, немного кореньев, луку, ложку масла.

⅛ ф. сушеных грибов, 1-2 луковицы, 1 ложку муки, 1 ½ -2 ст. смет., укропа.