Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3856) Черная смородина, маринованная на салат.
Это интересно:

3856) Черная смородина, маринованная на салат.

Маринованная сородина приготовляется точно также, как и вишни см. № 3762. Ее можно очистить от веточек или отобрать хорошенькия цельныя веточки, связать в пучки, укладывать в банку, заливать уксусом пополам со смородинным соком, см. вишни маринованныя № 3765 и 3766, но без специй, потому что смородина имеет свой собственный аромат. Для маринования нужна самая зрелая смородина, но не мятая; если она не довольно зрела, то от уксуса побуреет, если перезрела то полопается, поэтому ее нужно выбирать очень внимательно.