Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3918) Приготовление сушенаго, зеленаго горошка.
Это интересно:

3918) Приготовление сушенаго, зеленаго горошка.

На ведро воды положить чайную ложку сливочнаго масла и 1 фунт соли, вскипятить и во время сильнаго кипения всыпать вылущенный, не совсем зрелый еще горох, сколько его взойдет; оставить на огне в продолжении 2-х минут, затем откинуть горох на несколько решет; когда вода стечет, разложить горох на простыни, прикрыть сверху ею же, в самый легкий дух, чтобы не покраснел, а только высох. Сохранять в сухом месте. Чем горох менее зрел и мелок, тем он будет лучше. Для этого можно употреблять и самый простой, полевой горох.