Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3962) Корнишоны маринованные другим манером.
Это интересно:

3962) Корнишоны маринованные другим манером.

На 3 бутылки уксуса взять около 1½ стакана соли и 10 гран квасцов, вскипятить, опустить в него молодые, вытертые огурчики, раз вскипятить, перелить в банку. Через две-три недели выложить их на решето; когда уксус стечет, сложить в банку и залить свежим холодным, крепким уксусом, вскипяченным с простым и английским перцем и лавровым листом. Сверху залить прованским маслом, обвязать пузырем.