Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3966) Соленые огурцы другим манером.
Это интересно:

3966) Соленые огурцы другим манером.

Взять самаго чистаго, речнаго песку, высушить его, просеять сквозь частое решето, потом насыпать слой этого песку, толщиною в ладонь, на дно, насыпать на него слой листа черной смородины, укропа, хрена нарезаннаго кусочками, потом положить огурцы рядом, накрыть их таким же слоем листа, укропа и хрена и опять засыпать слоем песку и так продолжать, пока боченок не будет полон; последний слой, над огурцами, должен быть из смородиннаго листа, а самый верхний из песку. Разсол для огурцов приготовить следующим образом: На ведро воды 1¼ фунта соли, вскипятить, остудить, налить на огурцы так, чтобы разсол покрыл их совершенно; когда разсола убудет, надо долить. Для всякаго рода соленья огурцы должны предварительно пролежать 12-15 часов в воде со льдом.