Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3971) Огурцы соленые в тыкве.
Это интересно:

3971) Огурцы соленые в тыкве.

Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше вершка; тогда укладывать огурцы, перекладывая эстрагоном, маиораном и чебром или другими травами, какия кто любит; посыпать солью, употребляя на мерку огурцов 1½ фунта соли; когда тыква будет наполнена, накрыть огурцы теми же душистыми травами, а сверху накрыть тыкву срезанною верхушкою, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками, толщиною в спичку; положить тыкву или тыквы в боченок так, чтобы они не опрокинулись, заложить пустые места огурцами, налить холодным разсолом, полагая на ведро воды 1½ фунта соли и положив на каждые 2 ведра соленаго разсола 1 ведро отвара дубовой коры, приготовленнаго следующим образом: на 1 ведро воды кладется сухой, дубовой коры 1 фунт, кипятить, пока не выкипит пятая часть, меря лучинкою.