Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4010) Средство иметь редис во всякое время года.
Это интересно:

4010) Средство иметь редис во всякое время года.

Для этого, прежде всего, ея семена размачивают около суток в воде и в мешечке кладут на солнце или в теплое место. Через сутки семена начинают проростать. Затем сажают их в навозную землю, находящуюся в ящике, и по временам поливают теплою водою. В несколько дней редисы делаются ведичиною в мелкий лук и бывают весьма вкусны. Чтобы иметь редис зимой, в самые сильные морозы, советуют распилить бочку пополам, и одну половину наполнить хорошей землей и посеять в нее семена; потом накрыть другой половиной, отнести в погреб и там поливать ежедневно теплою водою. В самое корткое время редисы будут годны для пищи. Само собою разумеется, что, вместо означенных двух половинок распиленной бочки, можно взять две кадочки одинаковой величины в диаметре.