Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 4015) Средство иметь зимою свежую зелень петрушки.
Это интересно:

4015) Средство иметь зимою свежую зелень петрушки.

У кого нет подвала, в котором бы можно было сохранять зимою петрушку, можно заказать узкую и высокую кадку, внизу немного шире, вверху уже, в роде маслобойни; кругом этой кадки, сверху до низу, просверлить отверстия, величиною в горлышко бутылки, каждое отверстие должно быть на разстоянии 4-5 пальцев одно от другого. Когда осенью прекратится свежая зелень, брать корешки петрушки, отрезывать старые пожелтевшие листья, оставляя молодые побеги, сажать в каждое отверстие по одной петрушке, начиная с нижних отверстий, засыпать посаженные коренья свежею, хорошею огородною землею, поставить в неслишком темное и неслишком сухое место, которое бы могло заменить подвал.