Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление I. Таблица меры и веса. 12. Краткий перечень кушаньев из воловьей туши.
Это интересно:

12. Краткий перечень кушаньев из воловьей туши.

Кушанья эти делятся на 16 главных сортов:

1) Бульон. 2) Разварная говядина — бульи. 3) Ростбиф или говядина, жареная в духовой печи. 4) Вырезка, жареная на плите. 5) Тушоная говядина на плите. 6) Бифстекс. 7) Рубленыя котлеты и пр. мясные фарши. 8) Зразы. 9) Клопс. 10) Мозги. 11) Язык. 12) Почки. 13) Печенка. 14) Рубцы. 15) Кушанья из головы и ног. 16) Солонина, т.е. посоленая говядина.