Это интересно:
226) Кнель из говядины или телятины.
¾ ф. говядины или телятины без костей, надо изрубить; ½ луковицы мелко изрубленной поджарить в масле, смешать с говядиной, положить соли, 1 яйцо, ¼ франц. булки, намоченной и выжатой, англ. и простаго толченаго перца, мушкатнаго opехa, 1 ложку масла, или густой сметаны, все это истолочь, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбасы, завернув ее в чистую тряпочку, и обвязать ниточкой, отварить в соленой воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в бульон, подавать. Подробности см. в примечании.
Выдать:
¾ ф. говядины или телятины.
½луковицы, 1 яйцо.
¼ франц. 5 коп. булки.
|
1 ложку масла или густой сметаны.
Простаго и английскаго перца по 2 зерна. Мушкатнаго ореха, соли.
|