Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 226) Кнель из говядины или телятины.
Это интересно:

226) Кнель из говядины или телятины.

¾ ф. говядины или теля­тины без костей, надо изрубить; ½ луковицы мелко изрубленной поджарить в масле, смешать с говядиной, положить соли, 1 яйцо, ¼ франц. булки, намоченной и выжатой, англ. и простаго толченаго перца, мушкатнаго opехa, 1 ложку масла, или густой сметаны, все это истолочь, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбасы, завернув ее в чистую тряпочку, и обвязать ниточкой, отварить в соленой воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в бульон, подавать. Подробности см. в примечании.

Выдать:

¾ ф. говядины или телятины.

½луковицы, 1 яйцо.

¼ франц. 5 коп. булки.

1 ложку масла или густой сметаны.

Простаго и английскаго перца по 2 зерна. Мушкатнаго ореха, соли.