Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 236) Фаршированные помидоры.
Это интересно:

236) Фаршированные помидоры.

½ фунта телятины изрубить очень мелко, истолочь в ступке с ⅛ фунта вымытаго масла, 1 сырым яйцом, ½ франц. булкою, намоченною в молоке и выжатою; положить соли, 6 зерен англ. перца, мушкатнаго ореха, протереть сквозь сито, нафаршировать зеленые помидоры шт. 18, если очень маленькие, вынув из них осторожно всю середину, налить немного бульоном, сварить на легком огне под крышкою, опустить в суповую миску.

Выдать:

½ фун. телятины, 1 яйцо. ⅛ ф. масла, ½ стак. молока.

½ франц. булки, 6 зер. английск. перца.

(Мушк. opеxa), 18 шт. помидоров.