Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 246) Лапша миндальная.
Это интересно:

246) Лапша миндальная.

⅛ фун. сладкаго миндаля, т. е. ⅓ стак. обварить кипятком, дать постоять, очистить от шелухи, истолочь в ступке, под­ливая 1 ложку воды, размешать, процедить сквозь тряпочку, влить молоко обратно в ступку с толченым миндалем, протолочь еще раз; процедить и выжать, чтобы вышло всего 2½ ложки, — прибавить к нему 2 желтка, 2 — 3 куска сахара и полфунта крупитчатой, самой лучшей муки, замесить крутое тесто, тонко раскатать, дать немного обсохнуть, нарезать ножом, полосками, в три пальца ши­риною, сложить их, пересыпая слегка мукою, чтобы не слиплись, нашинковать как можно мельче, рассыпать на большое сито, дать обсохнуть; опустить в 3 бутылки кипящаго молока, сварить до готовности; или нашинкованную лапшу поджарить сперва в сливочном масле, осушить ее на пропускной бумаге и тогда уже опустить ее в молоко.