Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 255) Свежая зеленая фасоль.
Это интересно:

255) Свежая зеленая фасоль.

Очистить ¼ ф. стручков, отрывая стебельки вдоль всего стручка, вымыть, нашинковать наискось, очень мелко. Опуcтить в холодную воду, но не надолго. За полчаса до отпуска, опустить в посоленную воду кипящую воду с ¼ ложечкой соды, кипятить на самом большом огне, без крышки, минут 15-20; откинуть, перелить холодною водою. Когда вода стечет, всыпать в горячий процеженный бульон, подогреть до самаго горячего состояния.